Американский футбол — это самый парадоксальный вид спорта на свете. Давайте попробуем прикинуть, сколько людей играет в американский футбол или, по крайней мере, интересуется им. Население США — чуть больше 300 миллионов человек. Из них вычитаем детей возрастом до семи лет, а также не увлекающихся спортом домохозяек, толстых, геев, индейцев и прочие социально-возрастные слои населения. Кроме того, вычитаем особо преданных баскетболу, хоккею, соккеру, американской лапте и поеданию хот-догов на скорость фанатов. Остается где-то около сотни миллионов поклонников футбола, каждый из которых в воскресенье вечером по традиции идет на стадион или включает телевизор, чтобы посмотреть на то, как тщедушного куотербека «Джайантс» Илая Мэннинга безуспешно пытаются накрыть «Патриоты» штата Нью-Ингленд.
Эх, и славные были денечки... Помню, как совершенно новый футбольный мяч я, после долгих уговоров, выменял у одноклассника на поюзанный постер с Брюсом Ли, тот самый, где у него три царапины на груди. И, несмотря на то, что вечером того же дня схватил приличных пиздян от родителей за такое нерациональное расточительство, был счастлив и даже спать лег с включенным светом, чтобы постер видеть. Счастье длилось до утра. А утром в дверь раздался звонок: на пороге стоял отец того самого одноклассника, державший в одной руке мой мяч, а в другой, за шкирку, сына-барыгу. В результате недолгих переговоров на высшем уровне, постер был безжалостно отодран от стены, а мяч — спрятан на антресолях с категорическим запретом его вообще оттуда доставать.
Ведущая ночного шоу «Пока вы спите», Анжела с хорошими сиськами и волосами и оператор Пабло с большой видеокамерой выезжают в свой очередной рейс, записывать программу о ночной жизни города. В этот раз выбор пал на пожарное отделение, где, как наудачу, случился экстренный вызов — выручать старушку в многоэтажке. Пожарные — туда, Анжела — за ними. Там все и началось… Мало того, что старушенция мертвой оказалась, так еще и санитарные службы на пару с полицией оцепили дом и заблокировали находящихся внутри. Сенсация, е-мое. Пабло, снимай, снимай! Но не все так плохо, как представлялось. Оказалось все намного хуже… И тут поперли зомби.
Тема «живых» роботов уже давно укоренилась как в Голливуде, так и в мире фантастики вообще. Еще старик Азимов, которого вообще можно считать Циолковским теории робототехники, к примеру, в свое время написал совершенно шикарный рассказ «Робот Эл-76 попадает не туда», в котором сложный позитронный механизм, предназначенный для ландшафтных работ на Луне, по ошибке теряется на Земле и, под воздействием непривычной обстановки, начинает мыслить нестандартно (лучше почитайте сами). А в 1986-м году режиссер Джон Бэдем выпустил на улицы США уже боевого робота, чьи высказывания легли в эпиграф к данной статье и чью историю вы все знаете не хуже меня.
Если сказать, что я люблю сериал «Секретные материалы», то это не сказать ничего. Я – фанат «X-Files», я засмотрел каждую серию до дыр (много раз по ТВ, а потом и на DVD), я прочитал все книги, обвешивал всю комнату постерами… И, чёрт возьми, «Истина где-то там» и «Я хочу верить» - это слоганы из моей жизни. 2002-й год стал для меня настоящей трагедией, когда закончились съёмки последних серий сериала, в которых, кстати, была весьма и весьма неплохая концовка: Малдер, приговорённый к смертной казни и Скалли бегут из страны и от преследователей (правительственных заговорщиков) с помощью Уолтера Скиннера, Джона Доггета и Моники Рейс…
Интересно, повествование о каком герое первым достигнет цифры десять в графе «часть»? Ведь в последнее время продолжения к старым и забытым фильмам всплывают неожиданно для всех. Сколько был временной промежуток между Рэмбами? А между Орешками? И так далее, тому подобное. На очереди после шести лет ожидания – Мумиё, часть три.
Знаменитая на весь мир чета О’Конноллов, искатели гробниц и убийцы мумий, уходят на покой. Хватит, пора пожить нормальной жизнью, остепенится. Рик пытается заняться настоящим мужским делом – например, рыбалкой. А его милая супруга, которую, кстати, Рэйчел Вайс играть отказалась, пишет книги и читает их вслух неграмотному населению юго-западного Свазиленда.
Нацизм жив. Будь это не так — все, что бы мы знали сейчас о нем, было бы почерпнуто из истории и воспоминаний ветеранов тех лет, когда эта религия, а это – не что иное, как религия, будоражила умы целых стран, миллионов людей. Говорят, народ имеет такого правителя, какого он, народ, заслуживает. Нацизм, он, как и дьявол — в мелочах. Выйдите на улицу, почитайте новости, посмотрите телевизор, взгляните, наконец, на себя. Нацизм это религия, а религия это страх. Когда ты отвернулся от проблемы — повернись к зеркалу и посмотри на себя. Желание не видеть, не замечать ничего того, что происходит — нет ли и в этом крупиц того, что порицаешь?
Пришлось мне как-то в недалёком прошлом посмотреть данную киноленту в компании с очаровательной барышней… Ой… не то… Данная кинолента практически безызвестного режиссёра Яна Самюэля повествует нам историю Чарли и Джордан. Он – простой деревенский парень, ответственный и успевающий студент колледжа, который собирается сделать карьеру совсем уж среднестатистического менеджера. Она – малость двинутая дочь богатого врача, которая не так давно потеряла любимого человека, к тому же у неё проблемы с алкоголем. Ясный фиг, что они встречаются и влюбляются друг в друга. Встречаются они в метро, где она подает «в отруб» от выпитого спиртного… Джордан ведёт себя весьма неординарно, что определённо вызывает беспокойство у потерявшего от любви голову молодого Чарли. Вот о сюжете как-то так…
«Вавилон Н. Э.» рассказывает о том, как мир живет уже после столь неизбежной Третьей Мировой. Хоть режиссер и француз, фильм снят американскими продюсерами и на американские же деньги, так что хорошие (то бишь, штатовские) победили и теперь каждый полезный сантиметр Манхэттэна утыкан небоскребами высотой с три Останкинских башни, зато в Европе и Азии процветают голод, нищета, беззаконие и терроризм. Туша собаки, годной на жарку, стоит пять... нет, четыре рубля. Туша человека, ни на что не годная — и того меньше. В таких условиях относительно уютно себя чувствуют различные крутые мафиози, носу не кажущие из бронированных лимузинов и Туроп — угрюмый лысый бугай из бывших военных.
Карьерная лестница — процесс актуальный во всем мире и во все времена. Дослужиться от правого крайнего хавбека команды, загоняющей в ловушку бронтозавра, до главного шамана племени — восхождение по карьерной лестнице. Начать в ставропольском «Динамо» и через девять лет перейти за 15 миллионов фунтов в «Тоттенхэм» — аналогично, взбирание на верх по карьерной лестнице. Даже из вчерашнего сына Президента превратиться в Президента — как ни парадоксально, своего рода тоже карьерная лестница. Жизнь любого человека можно назвать продвижением по карьерной лестнице — в обоих направлениях. И жизнь почти любого человека этому продвижению подчинена.